Врач Ирина Очеретина посоветовала добавить в рацион определенные продукты с сильными «антираковыми свойствами». Всего их 7 — и все они доступны.
В первую очередь стоит обратить внимание на свеклу. Корнеплод улучшает питание мозга, а также замедляет деление раковых клеток. Второй ценный плод — это морковь. У курильщиков, которые едят овощ на регулярной основе, риск рака легких снижен втрое.
Репа позволяет предотвратить рак желудка, легких, кишечника и молочных желез, уточнила врач в посте на своей странице «ВКонтакте». Чеснок также «одобрили» все ученые. Их мнение о пользе продукта оправдано: благодаря веществу аллицину снижается уровень сахара в крови и не только. Например, чеснок снижает риск рака печени.
Зеленые овощи — это всегда важно. Эксперт предложила чаще есть шпинат, брокколи и листовую капусту. Все продукты с антиоксидантами способны бороться с воспалительными и опухолевыми процессами в организме.
Ранее диетолог назвала орех, который нужно съедать каждый день — он тоже здорово укрепляет иммунитет.
Больше постов на edimdoma.ru