Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что насчет детей?
Суп является довольно блюдом, которым легко накормить всю семью. Считается, что детям горячее «первое» особенно необходимо. Однако нутрициолог Екатерина Гузман отметила, что не все блюда подойдут для детского меню.
В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» эксперт подчеркнула, что некоторые супы маленьким детям давать нельзя. После их употребления могут проявиться нежелательные симптомы со стороны ЖКТ, от дискомфорта в животе до более серьезных проблем с пищеварением.
Так, малышам не подойдут крем-супы на сливках. Они очень калорийны и перенасыщены «вредными» жирами. Не менее опасны наваристые супы с добавлением мяса или сваренные на тяжелом мясном бульоне. К таким относятся солянка, гороховый суп с копченостями, харчо, иногда борщ.
С грибным супом у детей тоже сложные отношения. Грибы трудно переварить даже взрослым, поэтому до определенного возраста продукт лучше не включать в рацион.
Еще один нежелательный компонент детского питания — это супы с искусственными консервантами и усилителями вкуса. Из-за них раздражается слизистая желудка.
Ранее ученые вычислили худший завтрак — он повышает риск рака желудка и кишечника.
Больше постов на edimdoma.ru