Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на рынках или в магазинах.
Нередко маринованные и соленые овощи продают в белых или прозрачных ведрах. На такой таре обязательно должна быть этикетка с текстом «Разрешено к продаже», кроме того, там должна быть указана фамилия продавца и информация о количестве продукта, а также дата и номер экспертизы.
А вот овощи в цветной пластиковой таре могут быть небезопасными, отметила доцент Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач в беседе с «Парламентской газетой».
«Из цветного пластика набор вредных и опасных химикатов может переходить в овощные разносолы», — сказала специалист.
Что касается белых и прозрачных ведер, то на них обязательно должна быть пометка, что эта тара предназначена для пищевых продуктов, чаще всего об этом свидетельствует треугольный значок с надписями «05» и «5».
При выборе солений нужно внимательно изучить их внешний вид. На овощах не должно быть плесени и слизи, а по вкусу они не должны горчить.
Ранее диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему не стоит покупать селедку из белых ведер.
Больше постов на edimdoma.ru