Живем дома
Главная»Рецепты»
Празднично, недорого и полезно: как сэкономить на новогоднем столе и сделать его менее вредным

Празднично, недорого и полезно: как сэкономить на новогоднем столе и сделать его менее вредным

До Нового года осталось меньше двух месяцев. Опытные хозяйки заранее начинают покупать продукты к этому празднику, чтобы в конце декабря не стоять в очередях.

Такие заблаговременные покупки сберегут семейный бюджет, уверены эксперты, которых цитирует издание «Вечерняя Москва». Специалисты посоветовали заранее приобрести рыбу, красную икру, консервы, соусы и шампанское.

Красную икру и рыбу можно сохранить в морозилке, до Нового года эти продукты точно останутся свежими, а если заранее брать шампанское, то лучше уложить бутылки горизонтально, консервы же следует оставить в темном месте.

Чаще всего новогодний стол сложно назвать сбалансированным, но можно постараться снизить вред некоторых блюд, отметила, в свою очередь, диетолог Виктория Безнебеева.

Она посоветовала не отказываться от овощных салатов. Что касается закусок, то те же канапе рекомендуется готовить из более полезных ингредиентов, а в качестве горячего можно подать нежирное мясо, например, запеченную индейку или курицу. Новогодний стол останется торжественным, но при этом не таким вредным.

Ранее специалисты Роспотребнадзора посоветовали заранее купить к Новому году растительное масло, соль, сахар, крупы, специи, муку и майонез. А в конце ноября или начале декабря можно приобрести куриные яйца, они спокойно «проживут» в холодильнике целый месяц.

Больше постов на edimdoma.ru