Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Врач сказала, как и когда солить еду, чтобы не испортить здоровье

Переизбыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но и без соли обойтись нельзя. Поэтому использование продукта должно быть разумным, заявила эндокринолог и диетолог Юлия Блинова. 

В беседе с изданием 76.RU врач напомнила, что злоупотребление солью грозит гипертонией, болезнями почек, сердца и другими заболеваниями. В день следует потреблять не более 5 г (1 ч. л.) соли. Но есть и «скрытая» соль — она входит в состав фастфуда, колбасных изделий, консервах и снеках. Диетолог посоветовала сократить количество подобной пищи в рационе.

Кроме того, при приготовлении блюд дома лучше использовать не обычную поваренную соль, а йодированную. У большой части россиян есть дефицит йода. Необходимо восполнить нехватку с помощью еды. 

Также Юлия Блинова подсказала, что солить блюда лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед приемом пищи. Если приправить пищу сразу, ее вкус все равно станет менее выраженным и появится необходимость досолить. В обратном случае вкусовые рецепторы «сразу получат сигнал о солености», подчеркнула специалист.

Ранее мы узнали, какие «Е-шки» могут быть в составе пищевой соли.

Больше постов на edimdoma.ru