Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперты выяснили, какие продукты повышают риск рака кишечника: вы знаете их «в лицо»

Эксперты выяснили, какие продукты повышают риск рака кишечника: вы знаете их «в лицо»

Жиры используются организмом для формирования клеточных оболочек. Но вот парадокс: эти же вещества могут навредить некоторым системам организма. Навредить настолько, что появится реальный риск развития рака и других серьезных заболеваний. 

Угрозу представляют не любые жиры. В орехах, семенах и рыбе есть нужные человеку формы нутриента. Основная опасность исходит от трансжиров промышленного происхождения. Воздействие этих веществ настолько губительно, что клетки перестают выполнять свои функции, а в организме накапливаются токсины. 

Эксперты портала «Здоровое питание» уточнили, что врачи и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывают полностью отказаться от продуктов с трансжирами. К ним относится выпечка, сдобные кондитерские изделия, мороженое, чипсы, замороженные полуфабрикаты (пицца, наггетсы и прочие), картофель фри, продукция с маргарином и гидрогенизированными маслами. 

Конечно, придется отказаться и от переработанного мяса: консервов, сарделек, бекона, сосисок, колбас. Такие продукты — те же источники трансжиров. При постоянном употреблении они повышают риск развития рака толстой кишки, а также диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее врач сказала, кому следует отказаться от сливочного масла.

Больше постов на edimdoma.ru