Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только мясо и алкоголь: стало известно, какие еще продукты вызывают подагру

Не только мясо и алкоголь: стало известно, какие еще продукты вызывают подагру

Подагра — это заболевание, которое возникает из-за накопления мочевой кислоты в организме. Когда почки уже не могут утилизировать это вещество, оно начинает откладываться в области суставов и в других органах и тканях.

Раньше данным недугом страдали только состоятельные люди, которые могли себе позволить в неограниченном количестве продукты и напитки с высоким содержанием цистеина и метионина — это серосодержащие аминокислоты. Их достаточно много в мясе и алкоголе.

Однако эти продукты — не единственные «виновники» подагры. Данное заболевание может возникнуть и при злоупотреблении фруктами, пакетированными соками, «газировкой» и любой другой пищей, в которой много сахара, объяснила нутрициолог и диетолог Лариса Габдулхакова.

В норме мочевая кислота есть у каждого, но при высокофруктозном и высокоуглеводном питании ее становится так много, что она начинает накапливаться даже в крови, коже, артериях и мочевыводящих путях.

У людей с лишним весом всегда более высокий уровень мочевой кислоты. Но регулировать ее количество можно и нужно с помощью питания.

Врач посоветовала исключить из рациона сладкие и алкогольные напитки, а также пересмотреть количество мяса и фруктов. Убирать эти продукты не стоит, просто нужно их минимизировать, подчеркнула Лариса Габлудхакова в беседе с «Известиями».

Ранее специалисты Роскачества рассказали, какие продукты помогут снять боль при подагре.

Больше постов на edimdoma.ru