Живем дома
Главная»Рецепты»
Сало, вино и еще 7 небанальных добавок, благодаря которым овсяная каша станет вкуснее

Сало, вино и еще 7 небанальных добавок, благодаря которым овсяная каша станет вкуснее

Овсяная каша считается одной из самых полезных. Чаще всего ее выбирают для завтрака, чтобы получить запас энергии на целый день.

Как правило, большинство людей добавляют в такую кашу ягоды, орехи, мед, йогурт, семена. Но не стоит делать акцент только на сладких добавках. Овсянка, как и гречка, вполне сочетается и с другими ингредиентами, рассказали эксперты «Едим Дома».

В овсяную кашу можно добавить шпинат и авокадо. За счет этих продуктов в блюде станет больше клетчатки и полезных жиров.

Овсяная каша отлично сочетается с жареным луком и салом. Такое угощение получится очень сытным и отлично подойдет не только для плотного завтрака, но и обеда, отметили кулинары. А на ужин можно приготовить овсянку с вином, овощами и мясным соусом.

Гурманы точно оценят овсянку с грушей и сыром, добавили специалисты. Гауда, страчателла, горгонзола придадут каше неповторимую нежную текстуру и значительно разнообразят ее вкус.

Ранее нутрициолог Марина Бессонова рассказала, какая каша запускает процесс жиросжигания и помогает быстрее восстановиться после инсульта.

Больше постов на edimdoma.ru