Разморозка мяса — небыстрый процесс. Кулинары рекомендуют оставлять этот продукт в холодильнике, чтобы он оттаял естественным путем, однако бывают ситуации, когда ждать просто нет времени.
Кто-то в таком случае размораживает мясо в микроволновой печи, кто-то оставляет кусок под горячей водой, что совсем не рекомендуется делать, чтобы не испортить вкус и текстуру продукта. Однако есть способ, который сохранит все вкусовые качества, при этом мясо будет готово к термической обработке уже через пять минут.
Как пишет издание «Рамблер» со ссылкой на блогера «Инга Лайфхаки и Распаковки», мясо действительно можно разморозить буквально в считанные минуты. Для этого необходимо поместить продукт в емкость с водой, добавив туда столовую ложку соли. Жидкость должна быть комнатной температуры.
Через несколько минут соль начнет оказывать на лед активное действие, мясо разморозится намного быстрее обычного.
Ранее мы делились другими кулинарными лайфхаками. Например, рассказывали, как быстро приготовить креветки в микроволновке, как снизить калорийность «крабового» салата без потери вкуса и аккуратно удалить кости из рыбного филе.
Больше постов на edimdoma.ru