Ужин должен быть одновременно легким и сытным. Казалось бы, это сложная задача, но если выбирать для вечернего приема пищи правильные продукты, то все вполне реально.
Диетолог Даниэль Смит подсказал, какое блюдо можно съесть перед сном, чтобы не чувствовать голод, при этом не испортить качество ночного отдыха.
Специалист посоветовал приготовить салат из тыквы и консервированного нута. Также понадобятся: молодой шпинат, красная луковица, сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, паприка, соль и перец.
Нарежьте тыкву кубиками, а из банки с нутом слейте жидкость и промойте нут. Переложите эти ингредиенты на противень, полейте маслом и посыпьте паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Через полчаса тыква станет мягкой, а нут — хрустящим.
Как только запеченные ингредиенты остынут, переложите их в глубокую миску и добавьте туда шпинат, красный лук и фету. Для заправки смешайте две столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического уксуса, а специи добавляйте по вкусу.
В таком салате много белка и клетчатки. Это блюдо не только поспособствует хорошему пищеварению и быстрому засыпанию, но и ускорит процесс похудения, подчеркнул диетолог, слова которого приводит издание Eat This, Not That!
Ранее мы рассказывали, как приготовить горячее всего из трех ингредиентов. Семь рецептов вкусных и полезных ужинов найдете в нашей статье.
Больше постов на edimdoma.ru