Один из самых популярных снеков оказался «убийцей человеческих сердец». Такую характеристику этому продукту дали ученые, проведя новое исследование.
Специалисты из Лондона проанализировали состав переработанных растительных закусок, в том числе чипсов. Выяснилось, что такая пища увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них на 7%.
Наряду с чипсами ученые также исследовали влияние на организм других популярных закусок: орехов в шоколаде, сухариков, мюслей и батончиков. Как пишет издание Progorodspb.ru со ссылкой на журнал The Lancet Regional Health — Europe, эти продукты тоже серьезно «бьют» по здоровью сердца и сосудов.
Ученые посоветовали отдавать предпочтение необработанным растительным продуктам, такая пища точно не навредит здоровью, наоборот, поспособствует улучшению самочувствия.
Ранее диетолог Анастасия Тараско рассказала, что в картофельных чипсах нет никаких полезных веществ и содержится суточная норма соли, а врач-гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила, почему возникает тяга к соленым снекам и как ее побороть.
Больше постов на edimdoma.ru