Перед тем, как поставить в духовку хлеб, пирог, курицу или запеканку, нужно дождаться повышения температуры в ней. Почему это обязательный шаг?
Кондитер Альби Родригес объяснил изданию Eating Well, что предварительно прогревать духовку важно — от этого зависит конечный результат.
Все духовки нагреваются с разной скоростью. Электрической, чтобы прогреться до 170°C, нужно около 10 минут. Газовой больше — почти 25 минут. Но любую нужно подготавливать к использованию.
Объясняется все тем, что первые 10–15 минут нахождения выпечки в духовке определяют то, какой она получится. Например, при приготовлении хлеба в холодной духовке, то он получится сухим и плотным.
Мясо тоже меняется в духовке. Если поставить курицу в холодную духовку, а потом поднять температуру до 200°C, то большая часть влаги испарится. Блюдо получится сухим и пропечется неравномерно.
Но не все нужно готовить по такому принципу. Например, чипсы или бекон можно смело ставить в холодную духовку, чтобы они стали более хрустящими.
Ранее диетолог раскрыла секреты правильного приготовления курицы.
Больше постов на edimdoma.ru