Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Мы уже рассказывали, как приготовить из данной овощной культуры супы, салаты, запеканки, драники, пироги, мармелад, цукаты и кашу. Но это не весь кулинарный потенциал тыквы. Из нее можно сделать «ленивые» пирожки. Вот рецепт для тех, кто хочет добавить в рацион полезный плод и не хочет долго стоять у плиты.
Для приготовления понадобятся: 300 г тыквы, одно куриное яйцо, два стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли, чайная ложка сахара, растительное масло.
Мякоть тыквы нужно измельчить блендером, а затем добавить к ней яйцо, разрыхлитель, сахар и соль. После хорошо перемешайте массу, всыпьте муку и влейте две столовые ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду и обжарьте «ленивые» пирожки с каждой стороны на небольшом огне.
Если нет свежей тыквы, то для этого рецепта подойдет и замороженная, отметили кулинары.
Еще больше рецептов с тыквой найдете в нашей статье.