Живем дома
Главная»Рецепты»
Морковь не улучшает зрение, а кофе не обезвоживает: какие еще стереотипы о еде стоит забыть

Морковь не улучшает зрение, а кофе не обезвоживает: какие еще стереотипы о еде стоит забыть

У многих продуктов питания есть своя «репутация»: одним приписывают целебные свойства, другим незаслуженно вешают ярлыки самых вредных.

Так, например, безоговорочно считается, что морковь улучшает зрение. Это правда, но частично, пишет издание IXBT.

В моркови есть витамин А, этот элемент действительно нужен для поддержания здоровья глаз, но употребление корнеплода не поможет вылечить глазные заболевания или существенно улучшить зрение.

Еще три популярных убеждения о продуктах питания — кофеин обезвоживает организм, яйца повышают уровень холестерина в крови, а картофель фри приводит к ожирению — тоже можно назвать мифами, говорится в статье.

Кофеин не приведет к сильному обезвоживанию, если употреблять в день до 400 мг этого вещества, а картофель фри принесет только пользу, если приготовить его дома в духовке без масла.

Что касается куриных яиц, то они на самом деле не особо влияют на уровень холестерина в крови. Это подтверждают новые научные исследования.

Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова развеяла мифы о несочетаемости некоторых продуктов.

Больше постов на edimdoma.ru