Гречка является, пожалуй, самой универсальной крупой. Из нее можно приготовить быструю сытную кашу во время похода и изысканное блюдо для званого ужина. Делимся рецептом, который точно удивит гурманов и никого не оставит равнодушным.
Вот список ингредиентов: 200 г гречки, 300 г белых грибов, говяжий язык, репчатый лук, чеснок, сливочное масло и зелень, например, петрушка.
Сначала отварите в отдельных кастрюлях говяжий язык и белые грибы. Через 15 минут грибы нужно отбросить на дуршлаг, но не выливайте бульон, он еще пригодится.
Нарежьте лук крупными дольками и обжарьте его с грибами на сливочном масле, спустя несколько минут отправляйте в сковороду измельченные чеснок и зелень.
Теперь налейте в блюдо немного бульона, оставшегося после варки грибов, и тушите его на слабом огне. Спустя 15 минут засыпьте к грибам, овощам и зелени гречку. Варите все до готовности крупы и не забывайте периодически подливать в кастрюлю грибной бульон.
Говяжий язык нужно нарезать крупными кусочками и подавать вместе с гречкой.
Ранее педиатр Регина Николаева рассказала, кому не стоит есть гречку на ужин.
Больше постов на edimdoma.ru