Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских получаются воздушными и сочными благодаря особой кремовой пропитке. Вот как приготовить дома такие же.
Эксперты «Едим Дома» поделились проверенным и понятным рецептом булочек с корицей. Они точно получатся идеальными.
Подготовим ингредиенты. Возьмите 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 1 куриное яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 200 г коричневого сахара, 4 ч. л. корицы. Для крема понадобятся 125 г маскарпоне, 5 ст. л. молока, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.
Начните с опары. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 100 мл молока и водой. Через 15 минут активизируются дрожжи. В просеянную муку внесите опару и смесь сливочного масла, взбитого яйца, ванилина, молока, сахара и соли. Замесите тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 40–45 минут для расслойки.
Присыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Распределите по пласту начинку из сахара, масла и корицы, оставив один узкий край прямоугольника (2–3 см) пустым.
По узкой стороне скатайте тесто в рулет. Поделите на кусочки по 3 см шириной и переложите на противень так, чтобы булочки не касались друг друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
С помощью миксера взбейте ингредиенты для крема до однородности. Нанесите на теплые булочки и скорее дегустируйте с кофе. Кстати, ранее мы узнали, какие 2 напитка признали самыми полезными.
Больше постов на edimdoma.ru