Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опытные кулинары предлагают сделать глинтвейн на гранатовом соке — лучше, чем на вине

Опытные кулинары предлагают сделать глинтвейн на гранатовом соке — лучше, чем на вине
Опытные кулинары предлагают сделать глинтвейн на гранатовом соке — лучше, чем на вине

Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о согревающем глинтвейне, сладком мандарине и сочном гранате.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн получается пряным, в меру сладким и очень ароматным. Такой напиток прекрасно согревает в непогоду. А благодаря витаминным продуктам в составе он еще обеспечит еще и дополнительную поддержку иммунитета в осенне-зимний сезон. 

Для глинтвейна возьмите 1 л гранатового сока, 200 мл воды, 1 мандарин, 3 ст. л. меда, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. имбиря, 5 зерен кардамона и щепотку мускатного ореха и корицы.

Сначала подготовьте все специи — смешайте их и залейте стаканом кипятка. Прикройте его и оставьте на 30 минут. Пригодится только получившийся настой: его рекомендуется процедить. 

Гранатовый сок перелейте в кастрюлю. Добавьте туда же дольки мандаина и настой из специй. Начните нагревать основу для глинтвейна на среднем огне, постоянно ее помешивая. Как только температура подойдет к 70—80°C, снимите глинтвейн с огня, приправьте медом и разлейте по бокалам.

Ранее в Роскачестве напомнили, чем вообще полезен гранат.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.