Живем дома
Главная»Рецепты»
Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт

Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт

Баклажаны — очень полезные и вкусные плоды. Из них получаются отличные гарниры и закуски. Но у этих пасленовых есть еще одно преимущество: если правильно их приготовить, то по вкусу они будут напоминать грибы. Рассказываем, как добиться таких результатов.

Вам понадобятся: два небольших баклажана, две луковицы, чеснок, 150 г метаны, укроп, паприка, растительное масло, перец и соль.

Сначала подготовьте баклажаны и лук. Очистите обе овощные культуры от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Лук рекомендуется обдать холодной водой, чтобы он не слишком горчил.

Затем разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и отправляйте туда лук. Как только он подрумянится, добавляйте баклажаны и обжаривайте блюдо около 20 минут.

В отдельной емкости нужно приготовить заправку: смешайте сметану, зелень, чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и переложите соус в сковороду к овощам. Тушите блюдо еще четыре минуты.

Такую закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, подчеркивают кулинары.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что баклажаны являются прекрасным источником легкодоступной и хорошо усваиваемой клетчатки.

Больше постов на edimdoma.ru