Баклажаны — очень полезные и вкусные плоды. Из них получаются отличные гарниры и закуски. Но у этих пасленовых есть еще одно преимущество: если правильно их приготовить, то по вкусу они будут напоминать грибы. Рассказываем, как добиться таких результатов.
Вам понадобятся: два небольших баклажана, две луковицы, чеснок, 150 г метаны, укроп, паприка, растительное масло, перец и соль.
Сначала подготовьте баклажаны и лук. Очистите обе овощные культуры от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Лук рекомендуется обдать холодной водой, чтобы он не слишком горчил.
Затем разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и отправляйте туда лук. Как только он подрумянится, добавляйте баклажаны и обжаривайте блюдо около 20 минут.
В отдельной емкости нужно приготовить заправку: смешайте сметану, зелень, чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и переложите соус в сковороду к овощам. Тушите блюдо еще четыре минуты.
Такую закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, подчеркивают кулинары.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что баклажаны являются прекрасным источником легкодоступной и хорошо усваиваемой клетчатки.
Больше постов на edimdoma.ru