В ноябре-декабре многие люди начинают активно готовиться к Новому году. Одними из самых покупаемых продуктов в это время становятся красная рыба и икра.
Если вы из тех счастливчиков, которым попалась рыба с икрой, то можно значительно сэкономить на праздничном столе, засолив деликатес самостоятельно. Делимся самым простым и универсальным рецептом, который подойдет для икры любой красной рыбы — форели, нерки, кижуча, лосося, горбуши, семги, кеты.
Для приготовления красной икры понадобятся только соль и вода: на 100 г деликатеса необходимо взять одну чайную ложку соли и один стакан жидкости. Приготовьте из них рассол и дождитесь, пока он остынет.
После этого уложите икру в небольшую банку, снимать пленку с продукта не нужно. Залейте деликатес рассолом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Спустя это время откиньте красную икру на шумовку, перетрите ее от пленок с помощью вилки и процедите через сито.
Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала, как выбрать качественную красную икру, а эксперт по питанию Виктория Безнебеева посоветовала добавлять икру в салаты, а не сочетать ее с хлебом и тарталетками.
Больше постов на edimdoma.ru