Многие люди не могут представить свой завтрак без каши. Принято считать, что такое угощение является идеальным для утреннего приема пищи, ведь углеводы, которые есть в крупах, обеспечат энергией на весь день.
Однако некоторые каши можно назвать «бестолковыми», уверен эндокринолог и диетолог Антон Поляков. По его словам, никакой пользы нет ни в манке, ни в рисовой каше. Кроме того, каша становится не самой полезной, если приготовить ее на молоке.
В беседе с изданием «Аргументы и факты» врач объяснил: у большинства людей старше 20 лет встречается лактазная недостаточность, то есть в их организме не хватает ферментов для переваривания молока, поэтому если приготовить кашу на основе этого продукта, то могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Лучшими крупами для каш специалист назвал овсянку, гречку и киноа. Для максимальной пользы их лучше готовить в мультиварке, но до состояния альденте, считает эндокринолог.
Ранее врач Елена Малышева и ее коллеги напомнили о целебных свойствах тыквенной каши. Такое блюдо снижает риск развития рака молочной железы и препятствует развитию холестериновых бляшек, чем защищает от инфаркта и инсульта.
Больше постов на edimdoma.ru