Если самостоятельно солить красную рыбу, то пробовать ее можно будет уже через 12 часов, но лучше подождать минимум сутки, уверены кулинары.
В случае, если вы передержали заготовку, существует риск, что продукт будет слишком пересоленным. Исправить это можно вымачиванием в воде или молоке, но сначала необходимо остановить процесс засолки.
Так, для начала нужно слить жидкость, которую рыба дала при взаимодействии с солью. После этого очистите филе от остатков соли, просушите деликатес салфеткой и продегустируйте его. Если соли действительно слишком много, то вымочите рыбу, если вкус приемлемый, подавайте деликатес к столу.
Кулинары рассказали еще несколько тонкостей, относительно засолки красной рыбы. Так, например, горбушу или кету нужно солить с добавлением оливкового масла. Благодаря ему филе будет мягким, а не суховатым. Кроме того, не стоит солить рыбу в металлической посуде, иначе деликатес будет иметь привкус железа.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша напомнила, что в красной рыбе повышенное содержание жирных кислот омега-3, которые поддерживают здоровье головного мозга, в том числе защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также от старческого маразма.
Больше постов на edimdoma.ru