Картофель — один из самых популярных продуктов. Он есть в меню практически каждой семьи. Без него сложно приготовить любимые многими блюда. Но при выборе клубней всегда нужно обращать внимание на один нюанс.
Теледоктор Александр Мясников отметил, что готовить блюда нужно только из спелого овоща. Недозрелые, то есть зеленоватые клубни, нужно обходить стороной.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач заявил, что такой картофель может нанести организму серьезный вред. Если употреблять недозрелые плоды, то могут появиться проблемы с пищеварением и даже отравление. Все из-за соланина, который считается ядовитым веществом. Его в неспелых клубнях в избытке.
А вот спелый картофель лучше готовить с кожурой. Его можно запекать или варить. По словам Мясникова, таким образом можно восполнить дефицит калия в организме. Этот микроэлемент, как известно, используют для профилактики болезней сердца.
Ранее доктор Мясников заявил, что редис может навредить определенной категории людей. Опасаться стоит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Больше постов на edimdoma.ru