Живем дома
Главная»Рецепты»
Без вреда для холодильника: шеф-повара охлаждают еду в ресторанах только так

Без вреда для холодильника: шеф-повара охлаждают еду в ресторанах только так

Ставить горячие блюда в холодильник — строго запрещено, твердили нам мамы и бабушки на протяжении многих лет. От кастрюли, только что снятой с плиты, бытовая техника может сразу прийти в негодность. Но как быть, если блюдо нужно охладить? Выход есть.  

Горячие кастрюли могут действительно навредить вашему главному помощнику на кухне. Не сразу, но со временем, холодильник придет в негодность. Кроме того, если сразу после приготовления отправлять суп или борщ охлаждаться, могут испортиться другие продукты — все из-за перепада температур. 

Другая незадача — первые блюда не стоит хранить при комнатной температуре более двух часов. Ведь буквально за 20 минут количество бактерий может вырасти вдвое. Специалисты уверяют, что самая «опасная» зона для горячих продуктов — от 6 до 60 градусов. 

В точках общепита — ресторанах и кафе — все горячие блюда охлаждают следующим образом. Сначала кастрюлю ставят в большую емкость со льдом или ледяной водой. Как только температура опустится до 20°C, приготовленное блюдо можно отправлять в холодильник.

Кроме того, шеф-повара предпочитают разливать бульоны в вакуумные пакеты и замораживать их. Вкус и полезные свойства от этого не теряются, рассказали авторы программы «Живая еда» на НТВ. 

Ранее стало известно, сколько нужно варить королевские креветки, чтобы они не потеряли вкус и сохранили внешний вид. 

Больше постов на edimdoma.ru