Живем дома
Главная»Рецепты»
Стало известно, для каких блюд не нужно очищать рыбу от чешуи

Стало известно, для каких блюд не нужно очищать рыбу от чешуи

Рыба — незаменимая составляющая здорового рациона. Ее можно запекать, жарить, готовить на пару. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

В магазинах представлен широкий выбор замороженной рыбы — и речной, и морской. Но часто хозяйки отдают предпочтение свежей рыбе. Однако ее перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, плавников и внутренностей.

Самым непростым процессом очистки считается именно снятие чешуи. В ход идут ножи, ложки, кипяток. Ведь никому не хочется собирать блестящие чешуйки по всей кухне. Однако для некоторых блюд рыбу не стоит очищать от чешуи. Издание «Аргументы и факты» рассказало, в каких случаях это бессмысленно и даже вредно.

Так, например, при запекании рыбы в соли снятие чешуи противопоказано. Ведь чешуйки создают дополнительный защитный слой от излишков соли. Приготовленная таким способом рыба получится очень сочной.

При приготовлении наваристого бульона для ухи рыбу тоже не чистят. Ее помещают в марлю и опускают в воду, а затем извлекают из кастрюли.

Кроме того, чистить не стоит угря и осетровых, поскольку у этих рыб нет чешуи.

Ранее кулинарные эксперты посоветовали никогда не запекать рыбу с лимоном, поскольку цитрус вступает во взаимодействие с белками, влияя на текстуру и вкус рыбного мяса.

Больше постов на edimdoma.ru