Самым действенным способом похудения является соблюдение дефицита калорий. Ведь здесь все просто: тратишь энергии больше, чем получаешь с пищей, организм начинает сжигать жировые запасы.
Однако у данной методики есть один значительный минус — это бесконечный подсчет калорий, который действительно утомляет. Весы, калькулятор, специальные мобильные приложения или дневник питания — всем этим пользуются худеющие на дефиците, прежде чем съесть очередное блюдо.
Постоянный учет цифр серьезно изматывает, но есть способы обходиться без этого. О них рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист рекомендовала помнить не о калорийности блюд, а о пользе продуктов и их сочетаемости. Люди, которые давно соблюдают дефицит калорий, уже примерно понимают, что и в каком объеме им нужно съесть на завтрак, обед и ужин.
Кроме того, все худеющие знают, что небольшая шоколадка может содержать 360 калорий, но такой же энергетической ценностью может обладать полноценный обед с высоким содержанием клетчатки, белков и полезных углеводов. Выбор здесь очевиден.
В беседе с ОСН специалист посоветовала просто запомнить тот объем пищи, который допустимо съесть за раз. Женщинам следует ориентироваться на объем еды в 250 мл, а мужчинам — в 300 мл. Просто подберите подходящий контейнер и плотно набейте его полезной едой. Так вы точно не съедите лишнего и будете знать примерную калорийность без сложных подсчетов.
Ранее доктор Мринал Пандит перечислила продукты, из-за которых лишний вес будет стоять на месте даже при соблюдении дефицита калорий.
Больше постов на edimdoma.ru