Живем дома
Главная»Рецепты»
Какую соль лучше брать для засолки рыбы: учтите 2 важных момента, чтобы не испортить продукт

Какую соль лучше брать для засолки рыбы: учтите 2 важных момента, чтобы не испортить продукт

Засолить рыбу в домашних условиях — сложный процесс. Значение имеет даже вид соли. Какая подойдёт, а какая все испортит? 

Свежая красная рыба стоит так дорого, что у хозяек практически нет права на ошибку. Конечно, процесс засаливания всегда можно остановить, но рисковать ценным продуктом не хочется. Поэтому лучше сразу изучить советы опытных кулинаров. 

На 1 кг рыбы идет 3 ст. л. соли. Получается, это основной ингредиент. Но ошибиться с количеством соли не так страшно, как ошибиться с ее видом. 


«Считается, что рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно, поэтому особо переживать не стоит», — уверяют эксперты «Едим Дома». 


Приправа должна постепенно смешиваться с рыбным соком, шаг за шагом пропитывая нежную мякоть, — так гарантируется качественная и равномерная просолка. «Неправильная» соль только обожжет филе, сделав его слишком сухим. 

При засолке рыбы не рекомендуется использовать йодированную, лимонную и чесночную соль. Любые виды соли с вкусовыми добавками не подойдет. Кроме того, не стоит брать мелкую соль. 

Лучше положиться на каменную или морскую соль крупного помола. Почему она лучше? Благодаря ей рыба станет более плотной и ее будет удобно нарезать на слайсы. Мягкая соль только размягчит волокна до кремообразного состояния.

Ранее мы узнали, как быстро засолить скумбрию.

Больше постов на edimdoma.ru