Рецептов котлет — десятки. У каждой хозяйки есть свой любимый. Одни кладут в фарш только лук, другие — хлеб, третьи — трут свежий картофель или яблоко. Но во всем этом многообразии есть определенный свод правил, благодаря которому можно пожарить красивые и вкусные котлеты.
Перед тем как отправить котлеты на сковороду, их желательно панировать. Это позволит сохранить жидкость внутри фарша. В таком случае они получатся сочными и мягкими. Вариантов панировки — множество. Кто-то выполняет процесс с мукой, а кто-то со специальными сухарями.
Выкладывать котлеты нужно в уже разогретое масло. Огонь необходимо убавить до среднего. Так продукт не подгорит и хорошо пропечется. После того, как корочка подрумянится, а это примерно пара минут, нужно убавить огонь до самого маленького и накрыть крышкой.
Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная корочка — показатель того, что котлеты можно переворачивать или снимать, рассказали на YouTube-канале «Готовить вкусно».
Ранее мы писали, как нужно правильно вымачивать фасоль, чтобы она быстрее сварилась.
Больше постов на edimdoma.ru