Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только ядовитые: доктор Мясников запретил есть грибы в принципе — и вот почему

Не только ядовитые: доктор Мясников запретил есть грибы в принципе — и вот почему

За сотни лет эволюции человечество научилось есть грибы в самом разном виде — соленые, сушеные, жареные, тушеные. Рецептов с самими грибами — тысячи. Но многие из них нужно обходить стороной, считает теледоктор Александр Мясников

Телеведущий признался, что сам является заядлым грибником. Он любит проводить время в лесу и довольно хорошо разбирается в грибах. На протяжении многих лет врач был уверен, что они полезны для организма. Но это очередной миф.

По словам специалиста, в грибах содержится только 3% белка. Витаминов совсем мало, а при термической обработке они и вовсе погибают. Все остальное человеческий организм не может усвоить из-за хитина. Из него, к слову, состоят тела насекомых. 


«Понимаю, что читать это обидно, но лучше быть информированными. А мы ведь грибочки еще и пожарим! Помните, сколько сливочного масла идет на жарку?! Вот и получается, что едим мы колоссальное количество животных "насыщенных" жиров и хитин, который впервые и выделили-то из лапок тарантулов, только потом в грибах нашли. И это в лучшем случае, в худшем — плюс вся таблица Менделеева!» — отметил Мясников в личном аккаунте соцсети.  


Ранее доктор Мясников рассказал, какое масло выбирает для готовки в домашних условиях. 

Больше постов на edimdoma.ru