Живем дома
Главная»Рецепты»
Что по витаминам? Стало известно, полезны ли консервированные фрукты

Что по витаминам? Стало известно, полезны ли консервированные фрукты

Раз нужно регулярно есть фрукты, можно ли брать не только свежие, но и консервированные? Ответ нашелся у экспертов издания Health

В свежих плодах точно будут витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатка и прочие вещества, без которых организму человека не обойтись. Замороженные и консервированные фрукты тоже могут стать частью здорового рациона. 

В консервированном виде фрукты хранить проще. К тому же, они всегда в доступе, не важно, какое время года за окном. В заготовках останутся все важные микро- и макроэлементы. Да, некоторых компонентов (например, витамина С) будет меньше. Но в целом консервированные фрукты имеют такую же пищевую ценность, что и свежие.

Кроме того, консервированные фрукты, как правило, дешевле свежих. Это подходящий вариант для ограниченного бюджета.

При этом эксперты не советуют делать консервированные персики, ананасы и прочие плоды единственной опцией. Нельзя забывать, что в продуктах с сиропом много добавленного сахара. Лучше поискать фрукты в собственном соку. Хотя и их не стоит есть каждый день.

Другой вопрос — как есть? Сочетайте консервированные фрукты вместе с источниками белка, например, сыром и орехами, чтобы получить полезный перекус, добавляйте их в выпечку, салаты, коктейли и используйте вместо калорийных десертов.

Ранее ученые сказали, что не так с фруктами в сетчатых упаковках.

Больше постов на edimdoma.ru