Начался пост — рецепт пирожков с капустой без яиц придется как нельзя кстати. Редакция «Едим Дома» поделилась пошаговой инструкцией по их приготовлению.
Пирожки на постном тесте получаются не менее румяными и пышными, уверяют кулинары. Для теста понадобятся 600 г муки, 1,5 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г свежих дрожжей, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Для начинки возьмите 1,5 кг капусты и 2 ст. л. растительного масла.
Сначала разведите дрожжи в 1 стакане сладкой воды. За 15 минут они активизируются. После этого соедините в отдельной миске муку, соль, остатки воды, дрожжи и масло.
Замесите тесто: оно должно быть не слишком крутым, но и не слишко липким. После оставьте заготовку в тепле на 1 час. Как только время выйдет, потребуется обмять тесто, и снова оставить его в тепле на 1 час.
За то время, что тесто поднимается, можно нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле.
Когда и тесто, и начинка подойдут, слепите пирожки и оставьте их на 20 минут при комнатной температуре. После можно выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 15–20 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить постные котлеты из гречки.
Больше постов на edimdoma.ru