Живем дома
Главная»Рецепты»
Простой рецепт постных пирожков с капустой — угощения хватит на всю семью

Простой рецепт постных пирожков с капустой — угощения хватит на всю семью

Начался пост — рецепт пирожков с капустой без яиц придется как нельзя кстати. Редакция «Едим Дома» поделилась пошаговой инструкцией по их приготовлению. 

Пирожки на постном тесте получаются не менее румяными и пышными, уверяют кулинары. Для теста понадобятся 600 г муки, 1,5 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г свежих дрожжей, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Для начинки возьмите 1,5 кг капусты и 2 ст. л. растительного масла. 

Сначала разведите дрожжи в 1 стакане сладкой воды. За 15 минут они активизируются. После этого соедините в отдельной миске муку, соль, остатки воды, дрожжи и масло. 

Замесите тесто: оно должно быть не слишком крутым, но и не слишко липким. После оставьте заготовку в тепле на 1 час. Как только время выйдет, потребуется обмять тесто, и снова оставить его в тепле на 1 час. 

За то время, что тесто поднимается, можно нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле. 

Когда и тесто, и начинка подойдут, слепите пирожки и оставьте их на 20 минут при комнатной температуре. После можно выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 15–20 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить постные котлеты из гречки.

Больше постов на edimdoma.ru