По словам терапевта и диетолога Елены Устиновой, если сократить объем углеводов в рационе, то получится похудеть и стать более креативным.
По словам терапевта и диетолога Елены Устиновой, если сократить объем углеводов в рационе, то получится похудеть и стать более креативным.
С похудением все понятно: чем меньше углеводов потребляется, тем быстрее уходят лишний вес и отеки. В интервью «Газете.Ru» врач также объяснила, что частичный отказ от углеводов, особенно кристаллического сахара и продуктов с ним, положительно скажется на мозговой активности.
«У человека развивается креативное мышление. Важно понимать, что максимально эффективно организм может работать тогда, когда нет переизбытка углеводов», — подчеркнула Устинова.
Углеводы бывают простыми и сложными. В той или иной степени все нужны организму человека. Сахар (глюкоза, фруктоза и сахароза) — это наша энергия. Сложные углеводы, крахмал и пищевые волокна, наравне с клетчаткой важны для нормального пищеварения. Поэтому речи о полном отказе от углеводной пищи быть не может. Предполагается только умеренное потребление и исключение заведомо «вредных» вариантов — вроде «газировки» и калорийных десертов.
Ранее была названа специя, которая научит потреблять меньше сахара и защитит от диабета.
Больше постов на edimdoma.ru