Нутрициолог Анна Баженова рассказала, как усовершенствовать обычный черный чай и удвоить его пользу. Нет, дело совсем не в лимоне.
Черный чай — любимый напиток многих. Он богат теафлавинами и теарубигинами, полифеноласи, которые защищают клетки организма, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Черный чай действует почти как кофе, только мягче — из-за более низкой концентрации кофеина.
Специалист по питанию в разговоре с порталом sb.by заявила, что черный чай особенно полезно сочетать с мятой: два компонента усиливают друг друга. Ментол, антиоксиданты, органические кислоты из растения не только сделают вкус напитка более интенсивным, но и присвоят ему антисептические и расслабляющие действия.
Чай с мятой можно пить, чтобы снять головную боль, убрать напряжение, облегчить дыхание (пригодится при простуде) и улучшить пищеварение. Получается «баланс между стимуляцией и расслаблением». Если нужно будет поддержать бодрость и не перегрузить при этом организм, то напиток станет прекрасным выбором.
«Этот напиток идеально подходит для начала дня, когда нужно активизировать умственную деятельность, или для вечернего чаепития, чтобы расслабиться и снять напряжение», — уточнила Анна Баженова.
Ранее мы узнали, кому мята противопоказана.
Больше постов на edimdoma.ru