В праздничный сезон покупают не только икру и красную рыбу. Спросом пользуются и шпроты, которые идут на закуски. Благодаря этим советам получится выбрать самые качественные консервы.
У большинства шпроты ассоциируются с культовыми черно-золотыми жестяными банками, однако лучше брать стеклянную тару. В ней проще выбирать и хранить рыбу. В другом случае пришлось бы покупать продукт наугад и потом перекладывать его в отдельный контейнер.
Также важно внимательно изучить предлагаемую производителем информацию. Маркировка расскажет о многом. В первую очередь нужно искать знак рыбного производства («Р»). Эксперты издания NEWS.ru посоветовали выбирать шпроты из балтийской кильки (она стоит во втором ряду с кодом «137»). В составе могут быть и салака (379), и черноморская килька (К21), и североморская (52А).
В составе хороших шпрот не должно быть ничего, кроме рыбы, растительного масла и соли (до 2,2%). Ароматизаторы и усилители вкуса — это попытка скрыть некачественное сырье.
Наконец, обратите внимание на цену. Дешево хорошая рыба стоить не будет. Однако и высокая стоимость — не гарант качества. Лучший вариант — искать шпроты с приемлемым составом в среднем ценовом сегменте.
Из шпротов можно приготовить не только бутерброды: вот 10 идей от «Едим Дома».
Больше постов на edimdoma.ru