Середина декабря — то самое время, в которое нужно решить, что ставить на праздничный стол. И подразумевают, как правило, не только блюда. Алкоголь тоже является неотъемлемой частью любого застолья.
Гастроэнтеролог Ольга Майорова объяснила, как правильно употреблять спиртное: с чем его ни в коем случае нельзя смешивать?
Обычно «без поддержки» пьются только легкие алкогольные напитки, такие как тихие и игристые вина. Крепкие варианты совмещают с безалкогольными напитками. Однако многие классические сочетания являются очень вредными для организма человека.
Так, алкоголь нельзя смешивать с «газировкой», в том числе и в коктейлях. Газированные напитки усиливают всасывание алкоголя в организм человека, и риск неконтролируемого опьянения растет. Кроме того, при смешивании растет калорийность напитка, а организм человека быстрее сталкивается с обезвоживанием, сообщила врач в беседе с «Лентой.ру».
Еще один нежелательный микс — алкоголь и энергетики. Кофеин и сахар маскируют признаки опьянения, в результате появляется риск алкогольного отравления.
Наконец, Ольга Майорова призвала не смешивать разные виды алкоголя, например, пиво и водку. Это в принципе очень опасно.
Ранее мы узнали, можно ли совмещать кофе и алкоголь.
Больше постов на edimdoma.ru