Живем дома
Главная»Рецепты»
Можно ли есть вялую зелень? Вот когда она становится опасной для здоровья

Можно ли есть вялую зелень? Вот когда она становится опасной для здоровья

Свежая зелень приятно украшает любые блюда, как изысканные, так и самые простые. Жаль только, что она быстро приходит в негодность и увядает. Внешнюю привлекательность укроп, петрушка и другие продукты теряют, а что насчет вкуса и пользы?

Эксперты издания Better Homes and Gardens — диетологи Кассандра Падула Берк, Кейтлин Комо и Кристен Лоренц — отметили, что несколько увядших листьев не являются причиной выбрасывать пучок зелени. В слегка увядшем виде продукт совершенно безопасен. Из него просто уходит влага. 

Есть, правда, один нюанс: зелень может потерять часть вкуса. Да и с визуальной стороны они перестают быть привлекательными. Чтобы хоть немного исправить ситуацию, обрежьте все коричневые или желтые листья перед использованием. 

Когда зелень становится склизкой, превращается в «кашицу», покрывается плесенью и меняет запах на крайне неприятный, то это уже говорит о порче продукта. Есть такое нельзя — остается только выбросить.

Ранее мы рассказали, как смыть нитраты с овощей, фруктов и зелени.
 

Больше постов на edimdoma.ru