Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог объяснила, какие овощи опасно варить и готовить на пару

Диетолог объяснила, какие овощи опасно варить и готовить на пару

Считается, что овощи, отварные или приготовленные на пару, — это лучший вариант. Только диетолог и нутрициолог София Кованова с этим не согласна — и вот почему.

Специалист заявила, что овощи вроде свеклы, тыквы и прочих крахмалистых корнеплодов могут спровоцировать расстройства пищеварения. При термической обработке — варке и приготовлении на пару — их гликемический индекс существенно повышается. Это особенно вредно для людей с диабетом и различными метаболическими нарушениями.

Кроме того, в области хвостиков у клубней скапливается большое количество нитратов. При правильном обращении с продуктом ничего страшного человеку не грозит, однако чрезмерное потребление корнеплодов ведет к метеоризму, сбоям в работе поджелудочной железы, дефицитам ферментов, передает издание «Аргументы и факты» со ссылкой на специалиста. 

При этом Кованова подчеркнула, что хорошо очищенные зеленые овощи можно смело употреблять в количестве до 600 г в день. Это касается в первую очередь огурцов, кабачков и брокколи.

Ранее мы узнали, можно ли варить и запекать сельдерей

Больше постов на edimdoma.ru