Живем дома
Главная»Рецепты»
Как вкусно засолить скумбрию — сухой способ с использованием банки сократит время до 2 часов

Как вкусно засолить скумбрию — сухой способ с использованием банки сократит время до 2 часов

Скумбрия домашнего посола — что может быть лучше в тандеме с ароматной картошкой? Вот только вариантов засолки рыбы — множество. Предлагаем обратить внимание на тот, который сократит время и не доставит лишних хлопот. 

Используя этот рецепт, можно получить вкусную соленую скумбрию уже через два часа. Понадобится банка и несколько ингредиентов. Для засолки 4 тушек приготовьте 2 репчатых лука, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. прованских трав,  0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики. 

Скумбрию нужно выпотрошить, удалить головы и хвосты, отделить филе и нарезать его небольшими кусочками. Лук нашинковать широкими кольцами. В чистой миске смешать соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец и гвоздику. Последнюю лучше раздробить или перемолоть в ступке.

На дно стеклянной банки нужно выложить лук и лавровый лист, посыпать смесью приправ и выложить сверху кусочки рыбы. Луковый и рыбный слои необходимо чередовать, пока не заполнится банка. Каждый слой рыбы нужно присыпать смесью соли, сахара и специй.

Когда банка будет наполнена, ее нужно закрыть крышкой и отправить в холодильник на час. Потом банку нужно перевернуть и оставить еще на час. Скумбрия готова. 

Ранее рассказывали, как засолить икру форели в короткие сроки. Уже через несколько часов деликатес будет готов. 

Больше постов на edimdoma.ru