Принято считать, что свинина является самым неполезным красным мясом. Это все заблуждения неосведомленных, считает доктор Александр Мясников. Продукт животного происхождения он называет по-настоящему уникальным.
Свинина занимает первое место в списке мясных продуктов по количеству витаминов и микроэлементов. По этому показателю она обошла говядину и баранину. А доводы о том, что свинина слишком калорийна — всего лишь заблуждение.
В эфире программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что, например, в грудинке всего 602 кКал, а в вырезке — 160 кКал. Это намного меньше, чем в каком-либо другом мясе.
«Мы не рекомендуем есть красное мясо чаще трех раз в неделю. Уникальное мясо по количеству витаминов группы В, магния, калия, кобальта, селена. Как ни странно, свиное мясо по количеству витаминов является лидером», — подчеркнул врач.
Ранее Мясников назвал сорт самых полезных макарон. Их можно найти в любом магазине.
Больше постов на edimdoma.ru