О целебных свойствах куркумы сказано немало. Яркий порошок, который обычно кладут в плов в странах Азии, быстро набрал популярность в наших широтах. Теперь куркума входит в список специй почти каждой хозяйки. Диетолог Маргарита Королева посоветовала не только приправлять ею блюда, но и пить.
По словам специалиста, многие заболевания — это результат хронических воспалений. С ними успешно может бороться именно куркума. Ведь она обладает мощными противовоспалительными свойствами.
Также врач отметила в своем Telegram-канале, что куркумин, который входит в состав корня куркумы и используется в качестве пищевого красителя под кодом Е100, может сослужить службу в лечении суставов и даже снизить боль. Он сильнее популярного диклофенака. Поэтому диетолог призывает по утрам пить воду с куркумой.
«Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи. Эта пряность также полезна для здоровья печени. Она защищает печень от токсического повреждения», — отметила Королева.
Ранее диетолог рассказывала, какие ягодные косточки не стоит выбрасывать. Они полезны для организма.