Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Малышева озвучила неожиданную пользу болгарского перца — цвет имеет значение

Малышева озвучила неожиданную пользу болгарского перца — цвет имеет значение
Малышева озвучила неожиданную пользу болгарского перца — цвет имеет значение

Редкое мясное блюдо обходится без болгарского перца. С ним и вкуснее, и сочнее, и ароматнее. Кроме того, как выяснилось, овощ очень полезен для глаз. Но тут все зависит от его цвета. Не зря хозяйки обычно выбирают на прилавках тот, что поярче. 

Теледоктор Елена Малышева заявила, что перец может улучшить зрение. Все из-за большого содержания в нем витамина С. А дефицит этого витамина увеличивает риск развития катаракты.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая отметила, что в 100 г свежего желтого болгарского перца содержится три суточные нормы витамина С. В красном — две суточные нормы, в зеленом — всего одна. 


«Витамин С, содержащийся в том числе в болгарском перце, определяет наличие эластина и коллагена, что важно для эластичности сосудов. От их качества зависит здоровье сетчатки», — подчеркнула врач. 


Ранее выяснилось, зачем хитрые хозяйки кладут в лимон гвоздику. Ответ удивит. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.