Редкое мясное блюдо обходится без болгарского перца. С ним и вкуснее, и сочнее, и ароматнее. Кроме того, как выяснилось, овощ очень полезен для глаз. Но тут все зависит от его цвета. Не зря хозяйки обычно выбирают на прилавках тот, что поярче.
Теледоктор Елена Малышева заявила, что перец может улучшить зрение. Все из-за большого содержания в нем витамина С. А дефицит этого витамина увеличивает риск развития катаракты.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая отметила, что в 100 г свежего желтого болгарского перца содержится три суточные нормы витамина С. В красном — две суточные нормы, в зеленом — всего одна.
«Витамин С, содержащийся в том числе в болгарском перце, определяет наличие эластина и коллагена, что важно для эластичности сосудов. От их качества зависит здоровье сетчатки», — подчеркнула врач.
Ранее выяснилось, зачем хитрые хозяйки кладут в лимон гвоздику. Ответ удивит.