В разных сортах рыбы содержится огромное количество полезных веществ и омега-3, которые так необходимы организму. Но не всем по душе морские или речные обитатели. Что делать людям, которые их не едят, объяснила диетолог Маргарита Королева.
В жирной рыбе — это лосось, скумбрия, сельдь, сардины, форель, мойва и тунец — больше всего омега-3. Она положительно влияет на работу сердца. Рыбу лучше готовить на гриле, на пару или запекать в духовке, так полезных веществ сохранится больше.
А тем, кто не может есть морские продукты, врач посоветовала разбавить свой рацион продуктами, содержащими омега-3. Это льняное масло, грецкие орехи, соя и соевое масло, семена чиа, зеленые листовые овощи.
Также в список вошли зерновые, макаронные изделия, молочные продукты с добавлением омега-3 жирных кислот. Об этом специалист рассказала в своем в своем Telegram-канале.
«Правда, количество омега-3 в этих продуктах будет меньше, чем в жирной рыбе. Натуральные источники омега-3 считаются полезнее, чем добавки. Проводили немало исследований с добавками омега-3 и омега-6, которые не оправдывали свое действие, в отличие от естественных источников этих жирных кислот», — подчеркнула Королева.
Ранее рассказывали, кому обязательно нужно есть гранат и какую пользу он несет организму.
Больше постов на edimdoma.ru