Диетолог Марият Мухина назвала продукт, который поможет избежать похмелья. На праздничном столе он точно будет — главное, успеть перекусить до первой рюмки или первого бокала.
По словам врача, снизить риск похмельного синдрома поможет нежирный сыр. Это лучше, чем «смазывать желудок» сливочным маслом или кусочком сала. Благодаря сыру можно получить тот же самый протективный эффект. В желудке и толстом кишечнике образуется пленка из жиров, которая будет замедлять скорость всасывания алкоголя в кровь.
Кроме того, алкоголь повышает кислотность желудка и ведет к изжоге и другим неприятным последствиям. Сыры, особенно мягкие, имеют нейтральный pH и способны успокоить желудок, добавила Марият Мухина в беседе с Life.ru
Однако есть спорный момент. Если алкоголь будет медленнее попадать в кровь, то человек рискует употребить больше спортного. Как только действие сыра спадет, наступит резкое опьянение, а интоксикация — то же похмелье — с утра будет сильнее. Поэтому положиться на правильную закуску можно, но злоупотреблять горячительными напитками не стоит.
Ранее мы узнали, что произойдет с организмом, если выпивать по бокалу вина вечером
Больше постов на edimdoma.ru