Бутерброд и чашка чая или кофе — самый популярный завтрак, ведь это и просто, и вкусно одновременно. Однако важно, чтобы первый прием пищи был еще и полезным. Как этого добиться?
На приготовление бутерброда обычно уходит пара минут и не больше. По словам врача-диетолога Светланы Кашицкой, в этом варианте завтрака не будет ничего плохого, если правильно подобрать ингредиенты.
Так, колбаса и хлеб не подойдут. Полезный бутерброд должен быть сбалансированным по нутриентам — белкам, жирам и углеводам. Поэтому рекомендуется сочетать ржаной хлеб или хлебцы с курицей, красной рыбой, зеленью, небольшим количеством сливочного масла, яйцами и авокадо. Для свежести к бутерброду можно добавить любые овощи. лишь с помидорами специалисты советуют быть осторожнее: они, если съесть их натощак, могут негативно повлиять на кислотность желудка.
В эфире программы «Здорово здоровым быть!» на телеканале «Беларусь 1» Кашицкая объяснила, что «правильный» бутерброд даст человеку достаточный заряд энергии для начала нового дня. Голода получится избежать вплоть до обеда.
Ранее именитый шеф-повар раскрыл свой рецепт идеальной яичницы-болтуньи — завтрака, который готовится даже быстрее бутерброда.
Больше постов на edimdoma.ru