Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так, правда, не всем людям он подходит.
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так, правда, не всем людям он подходит.
Кисель может быть вреден из-за высокого содержания сахара и крахмала, заявила нутрициолог Вероника Гусакова. Оба компонента напитка влияют на уровень глюкозы в крови, поэтому его не стоит употреблять при диабете и инсулинорезистентности. Также необходимо помнить, что сладкий кисель негативно влияет на состояние зубов и ведет к набору веса.
Иногда противопоказания связаны с возрастом. Так, у пожилых людей могут возникнуть трудности с усваиванием киселя, потому что у них активность ферментов, расщепляющих крахмал, снижена.
Нутрициолог в беседе с NEWS.ru добавила, что кисель хуже усваивается и при другой частой проблеме — синдроме раздраженного кишечника. В этом случае есть риск столкнуться с диареей, вздутием и болью в животе.
Аллергия на кисель возникает не так часто, но реакцию могут спровоцировать ягодные и фруктовые добавки в составе продукта.
Если нежелательных реакций, проблем с пищеварением и индивидуальных запретов от врача нет, то кисель можно оставить в рационе. Ранее мы подсказали несколько способов его приготовления дома.
Больше постов на edimdoma.ru