Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит, что придется отказаться от традиционных праздничных угощений. Рыбу и мясо можно с легкостью приготовить и на сковороде.
В качестве главного блюда на стол можно пожарить стейки из красной рыбы: семги, форели, кеты или горбуши. Лучше не снимать с куска кожу, чтобы рыба получилась сочной и сохранила форму. Не бойтесь, что продукт не пропечется, не не режьте его на слишком тонкие слайсы. Оптимальная толщина стейков — 1,5–2 см.
Приготовить на сковородке целую тушку птицы не получится. Зато любители курицы могут сделать грудку в сливочно-сырном соусе со шпинатом и вялеными томатами. Если хотелось утки, то ножки можно замариновать в цитрусовом соусе. Эксперты «Едим Дома» советуют предварительно отварить утиное мясо, чтобы оно сделалось мягче.
Тем, кто предпочитает красное мясо, подойдут те же стейки с ароматными травами (лучше свежими, а не сушеными) или ребра.
«Лучше выбирать мясо молодого поросенка. Обычно оно имеет приятный розовый цвет с белыми жировыми вкраплениями. Желтые оттенки — признак несвежести мяса», — добавили кулинары.
Ранее мы подсказали, как сэкономить на новогоднем застолье.
Больше постов на edimdoma.ru