Живем дома
Главная»Рецепты»
Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты в потенциально вредные, предупредила клинический диетолог Джанви Сангхви. 

В своих социальных сетях эксперт сообщила, что 3 популярных продукта не следует долго держать в холодильнике. Ее мнением поделилось издание Daily Mail

Во-первых, не стоит убирать в холод лук. Влага в овоще остается идеальной средой для роста грибков, которые выдерживают низкие температуры. Лук лучше хранить в темном и сухом месте, например, в шкафе. 

Второй продукт, который следует убрать из холодильника, — это чеснок. При охлаждении продукт становится «резиновым», теряет свой вкус. Кроме того, в нем могут развиваться те же грибки и плесень. 

Наконец, доктор призвала не убирать в холодильник картофель. В таких условиях крахмал к плодах превращаются в сахара. Овощ становится сладким и меняет текстуру на более зернистую. А если затем приготовить сильно измененный в холоде картофель при высокой температуре, то в нем может образоваться акриламид — токсичное вещество. Однако не все эксперты поддерживают эту теорию. Главной причиной, по которой картофелю не требуется охлаждение, — это потеря его вкуса, а не токсичность. 

Также Джанви Сангхви посоветовала оставлять при комнатной температуре имбирь и бананы — они могут потерять свой вкус при охлаждении.

Ранее мы узнали, как долго можно хранить в холодильнике половинку и дольки лимона.

Больше постов на edimdoma.ru