Салат оливье называют «тяжелым». Но если заменить всего один из ингредиентов, то получится более гармоничное и менее вредное сочетание.
Нутрициолог София Кованова в беседе с изданием «Аргументы и факты» предложила убрать из оливье картофель и положить вместо него авокадо. Так процент углеводов и крахмала станет меньше, значит, калорийность блюда тоже снизится. Кроме того, в некоторых случаях отварные крахмалистые овощи могут спровоцировать скачки сахара в крови или вызвать отеки.
Можно пойти еще дальше. Вместо колбасы в оливье впишется отварная куриная грудка. В качестве заправки следует выбрать домашний майонез или сметану с добавлением горчицы.
В других салатах картошку способны заменить цветная капуста или сельдерей. Второй продукт ранее предлагали добавлять в не менее популярную селедку под шубой.
Больше постов на edimdoma.ru