Считается, что новогодние пряники должны быть на каждом праздничном столе. Сладость в глазури готовят и украшают по особому рецепту — с классическими пряниками не сравнить.
Для приготовления понадобятся 550 г муки, 250 г сахара, 100 г меда, 50 г масла сливочного, 3 яйца, 1 ч. л. соды. Для глазури: один яичный белок, 180 г сахарной пудры, 5 капель лимона и пищевой краситель. Также придется запастись смесью пряностей: 8 шт. гвоздики, 1 ч. л. душистого перца, 0,5 палочки корицы, 15 г мускатного ореха и 1 звездочка бадьяна.
Для начала нужно измельчить пряности в кофемолке и просеять полученную массу. Крупные элементы убираем. Сахар тоже нужно измельчить в кофемолке. Так он будет похож на пудру, к тому же пропитается ароматом специй.
В миске смешать яйца, соль и пряности. После добавить мед и масло, предварительно растопленные в микроволновке. Замесить тесто. Раскатать его, вырезать формочками пряники. Выпекать при 190°C до зарумянивания примерно 7-10 минут, рассказали на YouTube-канале «Аймкук». Пока пряники остывают, нужно приготовить глазурь и украсить их по своему вкусу.
Ранее писали о самых дорогих новогодних блюдах в разных странах. Счет идет на тысячи рублей.
Больше постов на edimdoma.ru