Тельцам в новогоднюю ночь таролог Саона рекомендует обратить внимание на закуски с ростбифом и голубым сыром на нежных листьях салата. Пикантный микс оценят не только рожденные под этим знаком зодиака, но и все гости.
Самое главное — выбрать хорошее мясо. Важно помнить, что размороженное мясо, впрочем, как и свежее, не пойдет. Говядина должна быть выдержанной. Англичане в прошлых веках оставляли филе в погребах на 10 дней и только после готовили блюдо.
Еще один важный момент для классического ростбифа — чем меньше специй, тем лучше. Поэтому вам понадобится мякоть говядины одним куском — 1 кг, растительное масло — 3 ст. л., черный перец крупного помола — 1,5 ст. л., крупная соль — по вкусу.
Кусок мяса нужно промыть в холодной воде, тщательно обтереть бумажными полотенцами. Затем натереть филе черным перцем, переместить его в глубокую форму и затянуть пищевой пленкой. Оставить на 8–10 часов.
Примерно за час до приготовления нужно достать мясо, натереть солью, смазать маслом и перетянуть шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок со всех сторон примерно по 3 минуты.
Теперь мясо нужно переложить в глубокую форму для запекания и отправить в духовку. Первые 20 минут при 220°C, затем при 160°C готовим еще 40 минут. Готовность можно проверить острой спицей. Прозрачный сок говорит о том, что ростбиф готов.
Теперь его можно разрезать на куски, переместить на блюдо с листьями салата и добавить голубой сыр. Приятного аппетита! Идеальные новогодние блюда для остальных знаков зодиака мы собрали в отдельной статье.
Больше постов на edimdoma.ru