Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать полезное мороженое из клюквы — доктор Агапкин поделился рецептом

Как сделать полезное мороженое из клюквы — доктор Агапкин поделился рецептом

Клюква — настоящая осенне-зимняя ягода. А пользы в ярких плодах просто не счесть, рассказал реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Ученые выяснили, что клюква серьезно снижает риск развития онкологических заболеваний. Она защищает от 17 видов рака. В том числе от рака пищевода, желудка, толстой кишки, предстательной железы, глиобластомы и лимфомы. 

Все это благодаря биологически активным веществам. Например, клюква подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, провоцирующей рак желудка. А антибактериальное и противовоспалительное действие ягоды снижает риск появления других видов рака. 

Как же есть эту ягоду? Агапкин предложил делать с ее добавлением специальное мороженое. Потребуется 150 г яблочного пюре, немного мелко нарезанного имбиря, несколько зерен кардамона, для вкуса можно добавить листья мяты и, конечно же, ягоды клюквы.

Все тщательно перемешать. Массу переместить в специальные силиконовые формочки и отправить в морозильник. Как только продукт застынет, его можно добавлять в чай и пить. 

Ранее писали, что у соленых огурцов обнаружился неожиданный эффект. 

Больше постов на edimdoma.ru